【525心理健康活动】“一路上有你,真好!”团体心理辅导

发布者:学工处发布时间:2023-06-06访问次数:14

给心灵一片晴空,让生命蓬勃绽放。为迎接525心理健康节,531南京审计大学金审学院心理健康指导中心张小燕老师组织22级会审实验班部分同学开展了“一路上有你,真好!”为主题的团体心理辅导活动。

本次活动中,同学们围坐在一起,面对面交流,心与心沟通,通过“心有千千结”、“同舟共济”、“蒙眼沟通”、“多人策划派对”和“手语沟通”等活动,学中玩、玩中学,巧妙将人际沟通知识融入游戏中,深入浅出,同学们觉得受益匪浅,大家在潜移默化中调适心境,舒缓压力,同时意识到人际沟通是以人为渠道的,我们除了了解表面的语言习惯之外,还要知道深层的思维和情感模式以及更内核的心理需求。这样的了解过程只能在人际沟通中去观察和觉察,好比学游泳只能到水中去感受自己的动作,也是在水中练习和协调自己,人际沟通团体辅导就是这样的练习场。

同时,本次活动让同学们收获了快乐、友谊,增强了团体凝聚力,相互关爱,共同成长,积累了相互支持的心理能量,大家更有信心以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活,为身心健康奠定良好基础。