我校开展心理健康教育工作专家咨询会

发布者:学工处发布时间:2023-06-15访问次数:17

为进一步提升我校心理健康教育工作队伍的业务水平,6月13日下午,南京审计大学心理健康教育教学部主任、江苏省大学生心理危机与干预研究中心创建者兼执行主任、智慧心理研究院院长蔡智勇博士为我校全体辅导员老师做了一场心理健康教育工作专家咨询会。 纪委书记沈明、心理中心全体教师和辅导员参加了本次咨询会。

首先,纪委书记沈明对蔡主任的到来表示了热烈欢迎,并指出当前大学生心理问题的普遍性和严重性,辅导员老师们在自己的日常工作中常常遇到一些因学生心理产生的困扰与疑惑,这场专家咨询会就像一场及时雨,给我们的辅导员老师们拨云见日,理清很多工作思路和方向。

随后,相关院系辅导员老师就自己实际工作中遇到的两起真实案例向蔡主任进行了报告,蔡主任结合自己的工作经验,给出了具体切实的分析和建议。蔡主任表示,辅导员作为与学生接触最多的群体,应该树立好科学的观念,将立德树人与校园安全相统一,获取多方位的支持与帮助,真正做到全员育人。辅导员老师们纷纷表示从本次专家咨询会中获益匪浅。

本次讲座是我校“5·25心理健康教育月”活动的一部分,既拓宽了我校心理健康教育工作的思路,也为我校心理健康教育工作的实践层面提供非常好的学习借鉴,具有重要的实际意义。