“把我唱给你听”——心理中心音乐故事分享会

发布者:学工处发布时间:2024-05-16访问次数:16

2024515日下午两点,南京审计大学金审学院心理中心及心理协会于教学楼C402开展“一首歌,一个生命故事”大学生音乐故事分享会。

活动开始,当同学们踏入分享会的教室,便能立刻感受到浓郁的音乐氛围。随着主持老师热情洋溢的开场,一位又一位大学生走上舞台,分享着属于他们的音乐故事。有的歌曲见证了他们的青春爱恋,甜蜜与酸涩交织其中;有的歌曲是他们在奋斗路上的战歌,激励着自己不断突破自我;还有的歌曲承载着对家乡和亲人的思念,那悠扬的旋律仿佛能跨越时空的距离。每一个故事都如同一个小小的窗口,展现出大学生们丰富多彩的内心世界和独特的人生经历。他们用音乐表达着自己的情感,无论是喜悦还是悲伤,都在这音乐的海洋中找到了共鸣和释放。

这场音乐分享会中,我们深刻地感受到了音乐的魅力,它就像是一种无声的语言,能够触碰人们内心最柔软的角落,成为了大学生心灵的避风港,让他们能够暂时忘却烦恼,沉浸在美好的旋律中。音乐为大学生们的成长之路增添绚丽的色彩和美好的回忆。而音乐故事分享会不仅仅是一次简单的音乐活动,更是一次对生命、对情感、对梦想的探索和表达。它让大学生们更加懂得珍惜生活中的每一个瞬间,更加懂得借助音乐的力量,呵护自己的心理健康,以更加积极的姿态迎接未来的挑战,用音乐去书写属于自己的精彩人生故事。